黑咩咩Blacksheep

微博ID黑咩咩稿多不压身
墙头反复横跳 老婆按月增加
最近回到银英怀抱了 是个红茶党

【FGO迦周】出轨--(中)--(史密斯夫妇AU)

分级:目前是G级,后面有NC17

警告:

非英灵也非神子的普通人设定

配对:迦周/迦尔纳x阿周那

阅读提示:

· 据说是史密斯夫妇AU,但和史密斯夫妇已经差了十万八千里了

· 选择POV的写作方式主要是为了好玩,写肉的时候就不会这么干了,毕竟写肉还POV我会累死的

· 我估摸着下章可能得先打一打才能肉……

· 上章阅读链接:(上)

=================================


迦尔纳在一个街区开外的信号塔上已经等了大约二十多分钟,今天下午刚下过雨,空气中弥漫着如同发霉一般的潮湿气息,这让他多少觉得有些不舒服。迦尔纳拉扯了一下凯夫拉材质的高领衣,面容沉静地从琴箱里抽出他的G36步枪。然后,他不紧不慢地组装起来,耳机里警方的通讯频道时不时地沙沙作响。

周围的一切都沉闷得令人窒息。

然而与他平静面容截然不同的,他的内心正在雀跃——迦尔纳非常确信对方一定会到来,在这个时间,这个地点,在刚下过雨的深夜里,在这条繁华鼎沸的大街上。

那个令他心驰神往已久的对象,他终于能光明正大地同他见上一面了。

往往在这个时候,他会忽然想起阿周那来。

 

阿周那。

这个名字令迦尔纳的内心泛起深重的罪恶感。

 

事实上在拟定这份离婚协议的时候,他的罪恶感便有增无减——倒不是因为离婚,迦尔纳想,他从来都是漂泊不定的浮萍,也从没有奢望过谁能真正给他一个家——但既然他与阿周那的婚姻从一开始就是一场骗局,那么为什么,不能更早地结束呢?

迦尔纳不是一个擅长隐瞒和撒谎的人,事实上他的同僚总会抱怨他过于坦诚的个性,然而他了解自己:尽管迦尔纳不善于欺骗,但他却实在擅长忠诚和保守秘密。

当然,这并不意味着迦尔纳对阿周那毫无感情,事实上,最初那场压根不存在于迦尔纳的人生剧本里的,小酒馆的不期而遇如同异常美妙的风暴席卷了他后来的人生;而在马尔代夫海边的闲庭信步,也确确实实地触动过他的心弦。但迦尔纳在此之前从没想过自己会和任何一个普通人扯上关系,在此之后也从未有过。

但当时也确实事出紧急,难敌为他找到了打入爱迪生公司内部的假身份,但为了配合背景调查,他需要尽快找到一个人结婚——于是在和阿周那见面的第三周,在那家由他的同僚精心安排的高档餐厅里,他率先向对方求了婚(事后他才得知阿周那也准备了戒指,然而迦尔纳认为既然他率先开口了,那么这茬就应该算他的)。

迦尔纳知道自己撒了谎,这本非他所愿,但毕竟凡事有先来后到轻重缓急——婚姻对迦尔纳来说不过时间可有可无的事,然而效忠与服务却是他无法规避的责任。原本迦尔纳将这一切都寄希望于闪电式的结婚与闪电式的离婚……

 

然而闪电式的离婚并没有发生。

这场建筑在谎言之上的婚姻维持了五年(阿周那坚持认为是六年,迦尔纳没有反驳过),在这五年一开始,迦尔纳曾经无数次考虑过要向阿周那坦白自己的目的,但夜风中悸动的心灵和他温热微凉的皮肤最后都让他选择了缄默。

阿周那有属于自己的秘密。迦尔纳对此心知肚明。

然而迦尔纳却只知其一不知其二——事实上在共同生活的五年里,迦尔纳曾经无数次地尝试过扯下阿周那那副完美的面具,好让他们彼此坦诚相待——然而他从来没有得到过正面的回应。阿周那死守着自己人上人的完美外表,拒绝向着迦尔纳的“堕落”迈进一步。

这令迦尔纳疑惑不解:他从不认为马尔代夫破旧小酒馆里的怦然心动来源于一场谎言,然而随着时光的不断磨砺,他们的生活如今却已经无限趋近于一场盛大的真人秀了,除了拙劣的演技和永不停止的欺诈,什么都没有。

马尔代夫的阳光落至冰点。

诚然,他对阿周那仍旧怀揣着最初心动时的情感,然而这感情如今已经被消耗得干净;迦尔纳希望能给他一个体面的退场,然而对方却像是仍旧坚信自己应该站在原地一般,如同传说里那个执拗不前的守信者似的,死死地抱着这场谎言不放。

而这让迦尔纳进退维谷。

 

转机发生在迦尔纳正式加入爱迪生的团队之后。

海伦娜最终还是识破了他的伪装,然而随着难敌的垮台,他也不可避免地陷入了尴尬的境地,爱迪生仍旧选择接纳了他进入一个他早已如鱼得水的团队之中。迦尔纳开始将更多的精力投入到工作之中,意图让他们本就降到冰点的虚伪婚姻彻底破产。

 

迦尔纳还记得那个星期三的凌晨,如果要让他形容的话大概和今天的天气是差不多的,下午刚刚下过一场阵雨,周围的空气闷热而潮湿散发出一股发霉版的气味。迦尔纳如同往常一样将他的G36上膛并装好了狙击口,他身上这件凯夫拉质地的高领衣散发着闷热的质感,迦尔纳曾经向海伦娜抱怨过几次,但对方以“目前无法找到更好的防弹替代品”为由驳回了他的换装请求。

这一次,迦尔纳奉命远程保护一位方才在国内发动兵变的铁腕政要,他布置了近乎完美的路线和护卫瞭望组织,然而狙击手的子弹仍旧射进了他的脑袋里。迦尔纳追踪着弹道痕迹找到一公里外的天台屋顶时,对方早已收拾干净,甚至连空弹壳都未曾留下。

迦尔纳从不愤怒。

然而这个一流的佣兵在距离暗杀现场1.5公里外的狙击点呆呆站立了足有二十分钟,当他离开时,甚至连手指都在颤抖。

这一次,他感到兴奋。

在那之后,他同这个狙击手交锋过十来次,他们在追踪和交火之中用子弹互相交流着对彼此的激赏和赞许:当对方的子弹擦过迦尔纳的喉头时,当他的火力阻断了对方的狙击路线时。

迦尔纳开始不满足于仅仅是在任务中与这个狙击手的被动交锋——他开始主动地寻找对方的活动轨迹,他追随着这个神秘对手的脚步跨越了大半个地球,并且乐此不疲。

对方是谁?他有着什么样的生活轨迹?他大约是什么年纪?甚至是男是女?

迦尔纳对此一概不知,他前所未有地沉醉在猫鼠游戏的快感中,直到海伦娜给他来了一通电话,告诉他他的离婚协议已经找律师给拟好了。

这时候迦尔纳才惊觉自己已经有三个月不曾和阿周那有过“今晚不回来了”“出差小心”之外的对话了。

你的心都不曾再关注那间屋子了。

他对自己说。

那间他和阿周那共同买下的,他理应称之为“家”,他也曾经称之为“家”的地方。

那就差不多是这样了吧。

最后,迦尔纳近乎放弃抵抗地想。

他出轨了。

在精神层面上的。

和一个他甚至不知道年龄性别的,敌方的佣兵。

迦尔纳沉醉在热烈的追逐战之中太久了,久到几乎忘记了自己的伪装。

然而迦尔纳是个安贫乐道的人,他向来不太纠结事态为何会发展至此——他只在意接下来该如何去做。

他该放阿周那自由了。

他想。

既然事态已经发展到这种不可收拾的地步。

他们两个都需要从这个充满谎言的家庭中脱离出来,才能继续生活下去。

 

>>>

 

迦尔纳在信号塔上又将警方的通讯频道调了个遍,他不得不有些失望地承认帕拉塞尔苏斯的行程被延后了好几个小时。不过迦尔纳有的是耐心,他可以等。

更何况另一种情绪在燃烧着他:事实上爱迪生根本未曾将这个任务交付给他,这一切都是出自他的个人请求。迦尔纳的精神出轨对象此刻应该站在他所预料的楼顶,以审视的目光紧盯着四周的动态,他可能如同一头线条优雅的猎豹,也有可能是一把出鞘的匕首一般寒光四射。

但今天是不一样的,迦尔纳想,与从前都不一样。

因为迦尔纳现在不一样了,他摘掉了左手无名指的戒指,如今他是个自由人了。

他终于可以接近这个人。

所以迦尔纳现在有的是耐心,他足可以等。

恋爱让人胶着。

 

>>>

 

当黑色的林肯终于拐到这个街区时,迦尔纳终于看到了黑窗之下的投机主义者,他的暗杀对象。

事实上迦尔纳选择的并不是个绝佳的狙击点,佣兵对此并不甚在意——他的工作是掩护罗宾的狙击位置,比起能将子弹射进帕拉塞尔苏斯的太阳穴,他更关心这里是否能观察到子弹在空气中的动向。

迦尔纳推下额上的夜视仪,他察觉到自己紧握着G36的双手正发出微弱的颤抖:他知道自己平静的表情下是无法掩藏的狂喜,他知道他正离对方更进一步,而这才是他真正的所需所想。

阿周那。

这个名字忽然从迦尔纳的大脑皮层中跳跃了出来。

别再想这件事了。

迦尔纳对自己说,你已经对他撒了一个漫长的谎言,离婚不是罪过,不过是微不足道的弥补罢了。

 

迦尔纳听见罗宾报告了自己的位置,他在等待最佳的狙击时间。

然而迦尔纳非常清楚,他们正在做无用功,如果那个他所认同的敌方佣兵此时此刻正在现场(而迦尔纳非常确信他现在确实就在),他会毫不犹豫地阻止这场暗杀,而毫无疑问的,他会成功阻止他们。

对此,迦尔纳欣然以待。

一点十二分,他们的狙击手射出了致命的一枪。

接下来的画面精美得近乎奇幻,迦尔纳在夜视仪里看见另一枚子弹在夜空中划破空气的角度,它最终与罗宾的子弹在车前相撞,在灰绿色的视线之中,她只能看见白色的光点,但迦尔纳相信那一瞬间空气中迸发出的一定是红色的火花。

“该死的!”罗宾汉在他的通讯频道里高喊着,“我失手了!现在就转移。”

“你不是失手了,”迦尔纳平静地指出,“你是被人给拦截了——对方的狙击水平显然在你之上。”

他毫不客气地指出。

“我得转移了,”罗宾没有理会他的发言,在耳机里愤愤地继续说道,“下面该怎么办?”

“按照制定好的计划,你得回安全屋去,而我——”

迦尔纳终于从信号塔上站了起来,他将目光锁定在了子弹划过的方向。

“我去追上那家伙。”

他难掩激动之情。

阿周那。

这个名字又如同幽灵一样飘了出来。

别去想他。

迦尔纳又一次对自己重复道,想想其他事,你现在在执行任务,而且你马上就要见到那个人了。

 

马上就要见面了。

迦尔纳想。

令他的灵魂都在燃烧的对手。

他的精神出轨对象。

 

TBC

G36是一款非常赞的机枪,它本身是有同型号的狙击枪的……并不存在可以更换的狙击枪管,只是我自己的私设而已(◔◡◔)
娜娜的甘狄拔私设是一把白色的SSG69……
明明都是一些跟文其实无关的设定,我却想了很多233

评论(22)
热度(311)

© 黑咩咩Blacksheep | Powered by LOFTER